GIUSEPPE DE STASIO CONQUISTA IL 6° POSTO AI CAMPIONATI ITALIANI MASTER

Giuseppe De Stasio, talentuoso spadista del Circolo Scherma Terni, ha ottenuto un eccellente sesto posto nella spada maschile categoria 1 durante la seconda giornata dei Campionati Italiani Master a Verona. Questo risultato sottolinea il grande impegno e la tecnica raffinata dell’atleta, che ha saputo distinguersi in una competizione di altissimo livello.

Nella fase dei gironi, De Stasio si era classificato all’undicesimo posto, una posizione che non rendeva pienamente giustizia alle sue capacità. Tuttavia, è stata nella fase delle dirette che il suo talento è emerso con maggiore evidenza. Nel tabellone dei 64, ha sfoggiato una prestazione impressionante, battendo Marco Dal Fior con un netto 10-4. La sua determinazione e abilità hanno continuato a brillare negli assalti successivi, dove ha chiuso con un decisivo 10-6 e un emozionante 10-9, conquistando così l’accesso ai quarti di finale.

Nonostante l’eliminazione ai quarti, che gli ha precluso l’accesso alla semifinale, De Stasio ha dimostrato una forza e una tecnica eccezionali. Il suo sesto posto finale è un risultato di grande valore, che per molti versi equivale a un podio. Questo piazzamento testimonia non solo la sua eccellente preparazione fisica e tecnica, ma anche la capacità di competere ad alti livelli, accumulando una preziosa esperienza che arricchirà ulteriormente il suo percorso sportivo.

Il Circolo Scherma Terni ha espresso grande soddisfazione per la performance di De Stasio. La sua prestazione rappresenta un motivo di orgoglio per tutto il club, che ora guarda con fiducia alle prossime gare. Nei giorni a venire, infatti, molti altri atleti della categoria master del circolo scenderanno in pedana per contendersi il titolo di campione italiano. Tra questi, spiccano i nomi di Francesco Tiberi, Tommaso Vichi, Marianna Attili e Elena Benucci, tutti pronti a dare il massimo per seguire le orme di De Stasio e portare alti i colori del Circolo Scherma Terni.