GINEVRA TESTASECCA CONQUISTA IL QUINTO POSTO AI CAMPIONATI ITALIANI CADETTI E GIOVANI

Nell’ultima giornata di gare dei Campionati Italiani Cadetti e Giovani 2024, svoltasi ieri, domenica 26 maggio, la sciabolatrice ternana Ginevra Testasecca ha conquistato il quinto posto nella categoria Giovani.

Ginevra ha iniziato la competizione in modo eccellente, dimostrando fin dalla fase dei gironi una potenza tecnica notevole. È stata proprio la sciabolatrice della sala ternana a salire in testa alla competizione, conquistando il secondo posto nella classifica dei gironi.

Durante le eliminatorie, Ginevra ha regalato agli spettatori assalti eccellenti. Ha avuto accesso diretto al tabellone delle 32, dove ha ottenuto un convincente 15-12 contro l’atleta Giada Galletti, per poi proseguire con un impressionante e decisivo 15-3 nella fase successiva contro Maya Splendore. La sua corsa per il podio si è fermata ai quarti di finale, dove ha perso per soli tre punti contro Amelia Giovannelli.

Nonostante non sia riuscita ad accedere alla semifinale, la sciabolatrice ternana ha portato a casa un ottimo quinto posto, un risultato molto dignitoso per il livello della gara. Questo consolidamento della potenza atletica del Circolo Scherma Terni è stato possibile anche grazie alle compagne Flavia Astolfi, che nella giornata precedente aveva conquistato il terzo posto nella sciabola, e Silvia Liberati, che si è piazzata terza nella spada.

Ginevra Testasecca, insieme alle sue compagne di squadra, ha dimostrato l’eccellenza e la determinazione che caratterizzano il Circolo Scherma Terni, confermando la forza e la competitività delle atlete ternane in questa prestigiosa competizione.